1. Фамилия, Имя персонажа
Северус Т. Снэйп
2. Возраст
за 30
3. Работа/Место обучения
Професор Зельяварения
4. Биография
Родился где-то в Англии 9 января 1960 года. В 11 лет поступил в Хогвартс, зная больше заклинаний, чем любой другой ученик его возраста. Заклинаний, как на подбор, Тёмных. Во время учёбы в школе больше всего увлекался Защитой от Тёмных Искусств - а по слухам, и самими Тёмными Искусствами. В 17 закончил школу, сдав все экзамены на "П", и через три года вернулся в Хогвартс по просьбе Дамблдора, чтобы занять место Мастера Зелий. Этот предмет преподаёт до сих пор, хотя всей школе известно, что профессор зельеварения просто мечтает о  должности профессора ЗОТИ.
5. Характер
резок, саркастичен, ироничен, злобен, задирист. Со студентами (кроме слизеринцев) - груб, на уроках - крайне требователен, нетерпелив и никогда не прощает ошибок. С преподавателями - холоден и отчуждён, хотя и вежлив. Редко теряет самообладание и никогда - на людях. Говорят, что у профессора нет ни души, ни сердца, ни чувства справедливости: он готов жестоко наказать любого нарушителя школьных правил, если нарушитель - не со Слизерина. Также хотя слухи, что профессор не нуждается ни в сне, ни в чьём-либо обществе - он патрулирует коридоры Хогвартса ночью даже тогда, когда не дежурит, и никогда не общается с кем бы то ни было дольше необходимого. Никто не слышал о том, чтобы у профессора Снэйпа были друзья или приятели. Профессор, ко всему прочему, - библиофил, но в его личной библиотеке почти все инкунабулы имеют зловещий и неприятный вид.
6. Описание внешности
Рост чуть выше того, который называют средним. Худощав. Бледная, воскового оттенка кожа, чёрные глубокие, вечно холодные глаза, крючковатый нос, узкое лицо, на котором застыли презрение и неприязнь, чёрные прямые волосы до плеч, вечно сальные и свисающие на лицо. При ходьбе сутулится. Одежда всегда покрыта слегка выцветшими пятнами, потёками, брызгами и кляксами от чернил и ингридиентов для зелий. Одевается, кроме исключительных случаев, в чёрную мантию, сюртук, рубашку и брюки.
7. Пример игрового поста
Снейп, давясь на редкость мерзким чаем. Он угрюмо смотрел на добродушно улыбающегося директора Дамблдора и чувствовал, что еще немного - и он просто взорвется от ярости.
- Это неприемлемо, - прошипел он прямо в лицо старика и отвернулся к окну, борясь с желанием добавить к этому парочку более крепких выражений.
- Северус, если ты успокоишься и дашь себе труд хоть немного подумать, то поймешь, что я абсолютно прав, - директор откинулся на спинку массивного кресла и проникновенно посмотрел на Мастера зелий.
Тот раздраженно передернул плечами:
- Только эти ваши «золотые» детки окончили школу, и я подумал, что, наконец-то, отмучился, как вы тут же пытаетесь снова подсунуть их мне. Ноги их не будет в моем доме! Ни за что! - Снейп сжал губы в тонкую линию и гневно посмотрел на Дамблдора.
Директор снова вздохнул:
- Северус, ты же понимаешь, что это единственный выход. Только ты сможешь их защитить. Ты и твой дом.
- Угу. А еще мой дом может их убить,
- саркастически напомнил Снейп.
- Ну ты же не допустишь этого, правда? – обезоруживающе улыбнулся Дамблдор, и профессор зельеварения скрипнул зубами. – Насколько я знаю, летом ты предпочитаешь заниматься исследованиями, и, в любом случае, ты не склонен к долгим отлучкам, так что присмотришь за ними. Они уже не дети, и я не думаю, что это тебя слишком уж обременит, Северус.
- Вы даже не можете себе представить, насколько меня это обременит,
- процедил сквозь зубы Мастер зелий. – Альбус, вы прекрасно знаете, чем именно я занимаюсь. И мне абсолютно некогда отвлекаться от работы и присматривать за великовозрастными оболтусами. Кроме того, я не могу гарантировать, что Сами-знаете-кто, - тут Снейп не удержался и хмыкнул, - не задержит меня на сутки, на двое, на трое… А если я не вернусь через двенадцать часов, то… Не мне вам напоминать, о том, что может случиться, - закончил профессор и раздраженно грохнул наконец опустевшей чашкой по фарфоровому блюдцу.
Профессор уже понял, что побежден, но, тем не менее, не смог удержаться от язвительного замечания:
- Боюсь, что эти «детки» заставят меня сбежать из собственного дома куда глаза глядят, - он поморщился, когда заметил, что его чашка снова до краев наполнилась чаем.
- Ну, ты никогда не позволишь себе намеренно подвергать их жизнь опасности, - Альбус Дамблдор тоже понял, что в этом споре он победил и добавил:
- Теперь надо убедить их, что поездка к тебе – необходимая мера безопасности.
Снейп поперхнулся чаем:
- Так они еще не в курсе?
Дамблдор сделал вид, что смутился:
- Ну, я подумал, что уговорить тебя будет намного сложнее, - признался он.
- Ха, - довольно осклабился Снейп. – Теперь попробуйте уговорить их. Да Поттер ни за что не согласится поехать ко мне, пусть это будет хоть двадцать раз разумно и сто раз безопасно.
- Я все-таки попробую его уговорить, - кротко сказал Дамблдор, и Снейп с подозрением посмотрел на старого волшебника: Мастеру зелий очень хотелось знать, что у того на уме, но прочитать мысли директора нечего было даже пытаться. В лучшем случае отделаешься головной болью, а в худшем… Об этом не стоило даже и думать. Ради сохранения психического здоровья. В мыслях Дамблдора царил такой хаос, что Снейп, как-то попытавшийся прочесть его мысли, навсегда зарекся это делать.
Директор, кажется, догадался, о чем подумал Снейп, и довольно заулыбался в бороду.
8. Как часто будете играть?
По  мере  возможности  ( Я человек  рабочий )
9. Как с вами связаться
425154530
10. От кого узнали по ролевую?
Тошик